Stromausfall nach Verkehrsunfall

Gegen kurz vor 21 Uhr kam es heute an der Kreuzung Oppenweher Straße / Friedrich-Lütvogt Straße zu einem Verkehrsunfall zweier PKWs. Nach dem Zusammenstoß der PKWs gerieten diese in Vollbrand, an den PKWs entstand Totalschaden.
Bei dem Unfall wurde eine Straßenlaterne stark beschädigt, hierdurch wurde eine unterirdische Hochspannungsleitung in Mitleidenschaft gezogen. Da die Einsatzstelle durch die beschädigte Leitung unter Spannung stand, wurde der örtliche Energieversorger alarmiert.
Nach dem die Leitung spannungsfrei geschaltet wurde, konnten die Löscharbeiten gefahrlos fortgesetzt werden.
Durch die Abschaltung kam es zu massiven Beeinträchtigung der Stromversorgung der umliegenden Wohnhäuser, sowie Firmen und Landwirte.
Die Feuerwehr Wagenfeld war mit vier Fahrzeugen und neunzehn Kameraden vor Ort, sowie sieben Kameraden in Bereitschaft im Gerätehaus.